Meditation/Achtsamkeit  Wann:  Jeden zweiten Samstag im Monat, 18.30 Uhr: 11. Dezember, 8. Januar, 12. Februar. Kosten:  Ihre Zeit + Bereitschaft. Nutzbarmachung unserer Selbstheilungskräfte durch verschiedene Meditationsformen, Gebet,  Achtsamkeits/ Wahrnehmungsübungen,  etc.
Mittagessen Miagessen „ohne Preise“ im Anschluss an den Goesdienst am 30. Januar. Gottesdienst: 11.00 Uhr! Wir freuen uns auf Sie! „Gemeinsames Essen verbindet, zaubert ein Lächeln aufs Gesicht und etwas Warmes in den Magen.“ 30. Januar. Gottesdienst: 11.00 Uhr! Johanneskirche!
Kunst im Turm Großes Kino der Liebe   eine Annäherung an das wahrscheinlich stärkste aller Gefühle Freitag, 14. Januar 2022, 20.00 Uhr Johanneskirche Speyer   i
Predigtreihe zur Jahreslosung 2022: Zu Anfang des Jahres, an vier Sonntagen vom 30.1.-20.2.2022, führen die Speyerer Pfarrerinnen und Pfarrer wieder ein gemeinsames Predigtprojekt zur Jahreslosung durch. Dabei werden die Predigten im Kanzeltausch in den verschiedenen Gemeinden gehalten. Im Mittelpunkt der Predigten steht jeweils eines der „Ich-bin-Worte“ aus dem Johannesevangelium. Es sind Bildworte, mit denen Jesus mit starken Worten und klaren Symbolen verdeutlicht, was der Glaube an ihn bedeuten kann. 30. Januar, 11.00: „Ich bin die Auferstehung und das Leben“ - Johannes 11, 25 (Pfarrerin Kronenberg) 6. Februar, 9.30: „Ich bin der gute Hirte“ - Johannes 10,11 (Pfarrerin Schauder) 13. Februar, 9.30: „Ich bin der Weinstock“ - Johannes 15, 1 (Pfarrer Müller) 20. Februar, 9.30: „Ich bin das Brot des Lebens“ - Johannes 6, 35 (Pfarrer Jakubowski)
Angebote für Erwachsene
 Bibelgesprächskreis Bibelgesprächskreis in der Johanneskirche mit Pfarrer Udo Müller An jedem 2. Mittwoch im Monat von 15.00 bis 16.30 Uhr treffen sich die Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde zu einem Bibelnachmittag. Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken steht immer ein biblisches Buch auf dem Programm. Die Bibeltexte sind groß gedruckt, so dass man mühelos mitlesen kann. Neben der Information über Entstehung und Hintergrund der biblischen Schriften geht es auch um die aktuelle Botschaft der Bibel. Die neuen Termine sind am      08. Dezember, um 15.00 Uhr 12. Januar, um 15.00 Uhr, 09. Februar, um 15.00 Uhr
Der grüne Stein Haus- und Bibelkreise in der Johanneskirchengemeinde. Wenn Sie genug davon haben, allein in der Bibel zu lesen, wenn sie die Erfahrung interessiert, die anderen Menschen im Glauben machen, dann sollten Sie sich einem Hauskreis anschließen. Infos bei Pfarrer Udo Müller (61212)  Themen, die bewegen 1. Montag im Monat, 19:30 Uhr (bis21:00 Uhr), bei Familie Schüle, Berta-Treib-Straße 2 Montag, 06. Dezember 2021, 19.30 Uhr, Montag, 03. Januar 2022, 19.30 Uhr, Montag, 07. Februar 2022, 19.30 Uhr Für alle, die Intresse haben, über die Themen und Bibeltexte weiter nachzudenken, die im 2. Gottesdienst angestoßen werden.
Diakonischer Besuchsdienstkreis Wir sind ein Kreis von Männern und Frauen, die Seniorinnen und Senioren aus unserer Gemeinde zum Geburtstag besuchen. Wir freuen uns über Verstärkung  in unserem Kreis! Infos bei Pfarrer Udo Müller (61212)
Gebetskreis der Johanneskirche Immer am 1. Mittwoch des Monats. 01. Dezember 2021 05. Januar 2022 03. Februar 2022 18.45 Uhr in der Johanneskirche mit Pfarrer Udo Müller. Wir treffen uns, um für unsere Gemeinde zu beten. So bitten wir Gott um seinen Segen für die vielen Veranstaltungen und Aktionen der Johanneskirche. Wir beten ebenso für Menschen, die Hilfe brauchen. Wenn Sie ein Anliegen haben, kommen Sie dazu, wir werden auch für Sie beten. Wenn Sie verhindert sind, lassen Sie uns wissen, was Ihnen auf dem Herzen liegt und was wir vor Gott bringen können.
vis-a-vis Vis a Vis , der christliche Dienst an Kranken und Gesunden, möchte Begegnung und Unterstützung für kranke Menschen anbieten. Die Konfrontation mit Krankheit, ob im Alter oder in jungen Jahren, bringt neu Lebensfragen. Durch Gespräche, Begleitung, Seelsorge und Gebet bieten wir in diesen Lebensphasen Hilfe an. Die Krankenschwestern Frauke Vitt, Lydia Schmitt und DS Renate Müller sind Ihre Ansprechpartnerinnen. Auch im neuen Jahr werden wir die Mitglieder des Krankenpflegevereins persönlich besuchen. Der Kontakt läuft über das Pfarramt 1 unter der Tel. Nr. 61212. Wir freuen uns auf die Begegnungen mit Ihnen.

Findet zu einem späteren Zeitpunkt statt!!!